知床の生うに

2016年12月27日 (火曜日)

生うに 漁の解禁日 が早まります。

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2017年度の
 

ウニ漁 漁期について、

漁組から 本日発表がありました。

  ・1月 10日  ~  6月 末 まで

です。

解禁日が、少し早くなりました。

楽しみですね。

 (この時期、天候が荒れませんように・・・)


まだご予約いただいていない方はぜひ下記にて。

 ●『生うに』(折り詰め)
   http://www.siretoko.com/uni.htm
 
 ●『塩水うに』(塩水漬け)
   http://www.siretoko.com/uni-w.htm 

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2016年12月26日 (月曜日)

知床の生うに、2017年度は

1月10日からはじまります。

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 知床のエゾバフンウニ。

 最高級品としても名高く、
 また、最高の味わいとの評価が高いです。

 そのわけは、羅臼昆布を食べて育つからです。

 年が明けて一月より、
 こちら羅臼では、ウニ漁がスタートします。

 ウニ漁は、2017年1月~6月まで、解禁の予定。

 ただし、
 この期間にいつでも 漁 ができるわけではありません。

 ウニ漁は、天候に大きく左右されます。

 小さな舟のうえ、箱めがねで海中をのぞき、
 ひとつずつ、タモ網ですくい上げる漁法なのです。

 漁ができるのは、月に数回。
 数週間、海に出られないことも、少なくないのです。

 よって、
 配達日の指定はできません。
 お届け時間のみの指定となります。


    ※「お届けしては、いけない期間、曜日」など
                ^ ^  ^ ^  ^  ^  ^  ^
     ございましたら「注意事項」の欄にお書き添
     えください。
     ご指示に合うばあいにのみご送付いたします
     ので、どうぞご安心のほど。

 誠に恐れ入ります。

 生うには、どなたさまも

     「 ご 予 約 受 付 順 の お 届 け 」

 となっております。

 お早目のご予約をおすすめいたします。

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2016年1月31日 (日曜日)

生うに、2016年はじまりました!

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ことしのウニ漁、1月10日から解禁になりました。

しかしながら 1月中 じっさいに出漁したのは(=セリがあったのは)

3回のみ。

希少品です。

ぜひご予約をお願いします。

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2015年2月12日 (木曜日)

流氷の来る前に≪しれとこの生うに≫

知床の生うに

先日の暴風雪もなんのその。
吹雪のあいまを縫って、連日出漁しています。
これから恒例の「流氷」が流れ込んで入ってくると、時化ていなくても出漁できないことが増えてきます。
そのばあい、長らくお待たせしてしまうことがございます。
いまのうちに、ぜひご予約ください。

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2014年12月 8日 (月曜日)

いよいよ「知床の生うに」ご予約受付開始。

また、この季節がやってきました!


人生変わる《予約》生うに 折り詰め 
 

 知床のエゾバフンウニ。

 最高級品としても名高く、

 そして最高の味わいとの評価をいただいています。

 そのわけは、羅臼昆布を食べて育つからです。

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 年が明けて一月より、

 こちら羅臼では、ウニ漁がスタートします。

 ただし、
 この期間にいつでも 漁 ができるわけではありません。

 ウニ漁は、天候に大きく左右されます。

 小さな舟のうえ、箱めがねで海中をのぞき、
 ひとつずつ、タモ網ですくい上げる漁法なのです。

 漁ができるのは、月に数回。
 数週間、海に出られないことも、少なくないのです。

 よって、

 配達日の指定はできません。
 お届け時間のみの指定となります。

    ※「お届けしては、いけない期間、曜日」など
             ^^^^^^ ^^
     ございましたら「注意事項」の欄にお書き添
     えください。

     ご指示に合うばあいにのみご送付いたします
     ので、どうぞご安心のほど。

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2014年4月 1日 (火曜日)

塩水生うに、そしてもうひとつ。

塩水ウニ は、

「なるべく 水分 と 塩分 を切る」

のが良いとされています。

なので知床三佐ヱ門本舗では、

キッチンペーパーで水分を吸収する方法

もお知らせしてるくらいです。

しかし。

こんなふうに、ざっと水切りしてトロトロのところを食べる。

それもありかな~ ヽ(´▽`)/

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 知床のウニを味わう、

 もうひとつの方法があるのです。

 

 今年のウニです!

 新物ができあがっています。

 あの人生かわる味としておなじみの、

 人気の生ウニと同じ、

 羅臼産エゾバフンウニを100%使用。

 塩だけで漬けました。

 いわば、ウニの塩辛。

 練りウニではありません。

 塩漬け、といっても甘口の仕上がり。

 塩辛いということはありません。

 もっとも美味しい時期のウニを使用しているから、

 間違いのない、充実のうまみ。

 生ウニのうまみをさらに濃く、濃縮させたようなうまみと味わいです。

 生ウニを、生クリームのようなさわやかさと例えるならば、

 純粋 粒ウニは、脂肪分の高い高級アイスクリームのような濃厚さ。

 同じ知床のウニでありながら、ひと味ちがう、
 こんな味わいかたも、ぜひ知ってください。

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2014年2月17日 (月曜日)

現在のご予約商品(2月17日時点)

 
  ハム ソーセージ ベーコン ベーコン復活しました! 
 
  精肉 豚バラ人気ですね。 
 
 
  寒たらは旨いです...
 
 
 
  塩水ウニも受付中。

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2014年2月 7日 (金曜日)

生うに、順調に出てます。

知床のウニ漁は

このところ順調に出ております。
ただし数量は少ないです。
流氷がまだ根室海峡まで到達していないのでいまがチャンス。
....そう思うのですが。
ウニがほどよく成熟しているかどうかは、やはりセリで見てみなければわからない。
個体差なのです。
お待たせするかもしれません。
しかし、良品だけをお届けします。
知床の生うに をご予約ください。

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2013年12月13日 (金曜日)

生うに、予約受付を開始

「人生変わる」知床の生うに。 2014年先行予約開始しました。

http://www.siretoko.com/uni.htm 

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