自然農法

2017年6月 6日 (火曜日)

ウソをついてると言われた「トウモロコシ」

農薬はもちろん、

肥料をまったく使ってないですよ

と、店主よんざえもんがお話した瞬間。

「ウソだ~ あんた、嘘ついてるね!」

と言われたのがこの



ぜひいちど、その 「ウソだ~」 を
ホンモノ 体験してください(^^)

(お届けは、はやくとも 8月末~9月はじめ からです)

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2016年6月27日 (月曜日)

「自然農法とうもろこし」 夏のおわりにお届けです。

Taiyomizu2

 まずは「 なま 」のまま、

 ひとくち かぶりついてみてください。

 あまーい、夏のめぐみをほおばる贅沢。
 夏のおわりのお楽しみ。

 あまーいトウモロコシをご予約ください。


 自然の力をたくわえた畑の土と、
 太陽のめぐみが作物を育てる、
 完全自然農法産。

 それが、
 ひでさんのトウモロコシ。

 農薬や除草剤の不使用はもちろん、
 化学肥料や有機肥料などの肥料類も、一切投肥せず、
 自然が育てた畑の力のみで作物を育てる、
 もっとも自然な農法です。

 特徴は、自然がもたらす あまみ。

 あまみの尺度である糖度は、
 メロン以上の 17度 を記録しています。

 さらに、この糖度、
 収穫から数日経っても、下がりません。
 糖度そのままにお届けできるのです。

 お届けは、
 8月末から9月始め頃 を予定しております。

 ご注文をお受けした順に、発送いたします。

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2014年8月20日 (水曜日)

とうもろこし、予約が好調です。

Toumorokosi2013

 その年の気候によって変動があるものの、
 例年のお届けは、8月末から9月ごろ。
 いよいよ、収穫時期が近づいてきました。
 今年もあのあまみ。
 夏のおわりにとっておきの楽しみを予約しましょう。

  ★《ご予約》ひでさんのとうもろこし

 畑の哲人、ひでさんのトウモロコシ。
 自然の力だけで作物を育てる、
 完全自然農法は、
 農薬や除草剤の不使用はもちろん、
 化学肥料や有機肥料などの肥料類も、一切投肥せず、
 自然によりそった畑の力のみで作物を育てる農法です。
 自然がもたらす あまみ に注目!
 あまみの尺度は、糖度。
 この数値が、例年 17度 を記録しています。
 17度といえば、メロン以上の数値。
 あのメロンです。果物のメロンです。
 想像できますか?
 自然のめぐみが、あまみとして育つ夏。
 太陽のめぐみ。
 トウモロコシの夏の成長は、着実にあまみになります。
 夏のおわりに、とっておきの楽しみを。
 ご予約は、まだ間にあいます!

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ● ご予約受付中!お届けは9月頃を予定しております
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┃ 
 ┃ 
 ┃   一本 340グラム前後
 ┃ 
 ┃   ・7~8本入り
 ┃   ・14~15本入り
 ┃ 
 ┃   ※ 品種はゴールドラッシュを予定しています。
 ┃     (スーパースイート種)
 ┃ 
 ┃   ※ 生育状況により、
 ┃     300グラム程度まで小ぶりになることがございます。
 ┃ 
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 お届けは、9月頃 を予定しております。
 ご注文をお受けした順に、発送となります。
 配達日指定はできません。
 時間帯指定のみ、可能です。
 「届いては困る日」がある場合は、
 注文時に「注意事項」などにお書き添えください。
 配達予定日(お届け予定日)につきましては、
 出荷後、メールでご連絡いたします。
 ごくまれに、輸送状況などで
 配達予定日時にお届けできないことも予想されます。
 出荷後、出荷直前のキャンセルは、
 お受けできませんのでご了承ください。

  ★《ご予約》ひでさんのとうもろこし
    http://www.siretoko.com/toumorokoshi.htm#yoyaku

 <早期ご予約 クレジット扱いについて>
  ご予約注文が確定しましたら決済させていただきます。
  これにより、
  決済時期が商品よりも先になる場合がございます。
   ※ カード会社によっては
     数週間で情報が消えてしまうため。
  決済時期は発行カード会社により異なります。

  万一、天候不良などお届けできない状況になったばあいでもカー
  ド会社を通じてご返金処理が行われます。どうぞご安心ください。

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2014年4月18日 (金曜日)

自然農法とうもろこしのご予約

ひでさんのとうもろこし、予約受付はじまりました。


無農薬、無肥料です。

お届け開始は、はやくとも 8月末 ~ 9月初めから になります。

Taiyomizu2

 土、水、太陽。

 畑と自然の力のみで作物を育てる、
 「完全自然農法産」、ひでさんのトウモロコシ。

 農薬の不使用はもちろん、
 化学肥料や有機肥料などの肥料類も、一切投肥しません。

 だから、
 完全自然農法の仕事は、そのほとんどが除草。

 除草剤は使いません。

 機械と人力だけで除草するため、
 手間や人件費が膨大となってしまいます。
 
 これが農業としての困難へとつながり、
 実践できる人はごくわずかとなってしまうのです。
 
 面積あたりの栽培は、通常の1/3から1/4。
 きわめて少ない収穫量です。
 
 そのぶん、
 大地のめぐみをしっかりと吸収しています。
 
 これが、美味しさのポイントでもあるのです。
 
 
 自然農法の美味しさは、あまみに表れます。
 
 あまみの尺度は、糖度。
 
 例年、ひでさんのトウモロコシは、
 糖度「17」を記録しています。
 
 これ実は、メロン以上の数値。
 
 想像できますか?
 比較しているのは、メロンです。
 あま~い果物です。
 
 このトウモロコシは、
 あのメロンよりあまいのです。
 
 あまさを感じたいなら、
 まずは ゆでる前に 生 のまま、ガブリ!と どうぞ。
 自然のあまみを、
 ダイレクトに感じていただけるはずです。
 農薬や肥料を使ってないので、
 生のままでも、安心してお召し上がりいただけます。

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2013年9月20日 (金曜日)

じゃがいも、たまねぎ、にんじん

Tamanegitaiyo

はい、ひでさんの自然農法野菜も、予約受付開始です。

Hidesan

 畑の哲人 ひでさんが育てる、
 自然農法の野菜たち、じゃが・たま・にん。

 
   無農薬・無肥料栽培のじゃがいもだから、
   皮ごと食べられます。
   皮つきのまま、揚げてみれば、
   表面はパリっと、中はほっくりの仕上がりに。
 
   とにかく甘い!
   ほかの たまねぎ と比較にならないほどの甘み。
   舌にビリビリくる辛さ、イヤな苦み、
   エグみなど、たまねぎのマイナスイメージは、
   このたまねぎには、存在しません。
 
   煮物はもちろん、
   生でサラダ、ジュースにしても、最高!
   皮は、甘み成分、ビタミンAが豊富です。
   無農薬だから、皮もあんしんしてどうぞ。

 農薬を使わない、肥料も使わない。
 何かに頼ることなく、
 自然のチカラ、土のもつチカラ、
 20年以上、無農薬、無化学肥料の畑だから、
 自然のパワーがみなぎっています。
 そのパワーだけが、ほんとうの野菜を育てます。
 国内でもごくわずかの生産量しかない、
 自然農法の じゃがいも・たまねぎ・にんじん。
 お届けは、10月末以降となります。

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2013年9月 2日 (月曜日)

とうもろこしを求めて、?千里。

本日、ひさしぶりに訓子府のひでさんを訪ねました。

ひでさんは仕事を終えて、焼肉パーティですっかりできあがってました(^^)

われわれも、ご相伴にあずかりました。

ありがとうございます。

自然農法とうもろこし 、ことしも出来がよいそうです。

Toumorokosi2013

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2013年8月24日 (土曜日)

自然農法とうもろこしを受付中

ひでさんのとうもろこし

6月から受付してます。

9月はじめのお届け開始予定です。

受付順に出荷になりますので、どうぞご了承ください。


Toumorokosiusoda

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